Sissa Trecasali (PR) Italia +39 0521 877346 info@cerasaro.it

Le Ricette di CerasaroPolpadorto® Aglio e PeperoncinoPrimi

Spaghetti con pancetta

INGREDIENTI PER 3 PERSONE: 240 gr di spaghettoni, 140 gr di pancetta affumicata, 1 barattolo di pezzettoni di pomodoro (o una passata fatta in casa bella densa) , 3/4 cucchiai di vino bianco, 1 cucchiaino di PolpaDorto aglio e peperoncino CERASARO, Pecorino o Parmigiano Reggiano.

 

Mettere a bollire l’acqua salata per la pasta. In una padella mettere due cucchiai di olio extravergine d’oliva e far scaldare. Buttare i dadini di pancetta affumicata e far rosolare a fuoco bassissimo con il coperchio fino a quando diventano un pochino dorati e croccanti. A questo punto l’acqua sarà arrivata a bollore quindi buttare gli spaghettoni.

Togliere il coperchio alla padella con la pancetta, aggiungere il vino e appena evaporato buttare in padella i pezzettoni di pomodoro. Alzare il fuoco. Aggiungere un cucchiaino di PolpaDorto aglio e peperoncino CERASARO e stemperarlo nei pezzettoni. Far andare a fuoco vivo fino a che sarа evaporata l’acqua del pomodoro, di solito basta il tempo di cottura della pasta (13 minuti nel mio caso). La PolpaDorto aglio e peperoncino CERASARO darà la giusta sapidità ma se servisse regolare di sale.

Scolare gli spaghetti e buttarli nella padella con il sugo. Mantecare x bene. Spegnere il fuoco. Spolverizzare con pecorino o Parmigiano Reggiano e lasciare un minuto col coperchio. Rigirare di nuovo e servire gli spaghetti ben caldi. A piacere un pizzico di pepe e/o un filo di olio a crudo.

 

🍽BUON APPETITO!

Have any Question or Comment?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta della Settimana

X