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AntipastiLe Ricette di CerasaroPolpadorto® Aglio e Prezzemolo

Tortine pasqualine ai carciofi

INGREDIENTI PER LA PASTA MATTA: 200gr di farina, 100 gr di acqua, 1 cucchiaio abbondante di olio d’oliva, 1 pizzico di sale.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO: Carciofi in padella (https://produzioneaglio.it/carciofi-in-padella/), dadini di scamorza affumicata o emmental, 1 uovo, 1 puntina di cucchiaino di PolpaDorto aglio e prezzemolo CERASARO.

Per prima cosa preparare la pasta matta. Impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto morbido. Stendere una sfoglia il più sottile possibile. Ricoprire 2 stampini bassi da crostatine o simili con la sfoglia. Spennellare il fondo con olio, mettere uno strato di carciofi e abbondanti dadini di scamorza affumicata.

Rompere un uovo in una ciotola, aggiungere un cucchiaino di PolpaDorto aglio e prezzemolo CERASARO per rafforzare lo stesso gusto presente nei carciofi. Sbattere velocemente e suddividere l’uovo nelle due tortine. Coprire con un altro strato di sfoglia di pasta matta.

Rimboccare la pasta sul bordo e spennellare di olio. Cuocere in forno a 170 gradi per circa 40-45 minuti e fino a doratura della superficie.

 

🍽BUON APPETITO!