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AntipastiLe Ricette di CerasaroPolpadorto® Aglio e Prezzemolo

Tortine pasqualine ai carciofi

Tortine Pasqualine ai carciofi con PolpaDorto Aglio e Prezzemolo
POLPADORTO_AGLIO-E-PREZZZEMOLO

PolpaDorto Aglio e Prezzemolo in Tortine pasqualine ai carciofi.

Vuoi stupire i tuoi commensali con una ricetta del riuso dal sapore inaspettato? Le tortine pasqualine ai carciofi sono la scelta perfetta per un aperitivo stuzzicante. Con Cerasaro vai sul sicuro in quanto a sapori, grazie all’attenzione agli ingredienti e la sostenibilità dei prodotti che ne fanno un’azienda specializzata nella produzione di aglio e scalogno, lavorati e non. Prova e gusta la nostra ricetta insaporita da Polpadorto Aglio e Prezzemolo.

INGREDIENTI PER LA PASTA MATTA:

200gr di farina, 100 gr di acqua, 1 cucchiaio abbondante di olio d’oliva, 1 pizzico di sale.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

Carciofi in padella, dadini di scamorza affumicata o emmental, 1 uovo, 1 puntina di cucchiaino di PolpaDorto aglio e prezzemolo CERASARO.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa preparare la pasta matta. Impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto morbido. Stendere una sfoglia il più sottile possibile. Ricoprire 2 stampini bassi da crostatine o simili con la sfoglia. Spennellare il fondo con olio, mettere uno strato di carciofi e abbondanti dadini di scamorza affumicata.

Rompere un uovo in una ciotola, aggiungere un cucchiaino di PolpaDorto aglio e prezzemolo CERASARO per rafforzare lo stesso gusto presente nei carciofi. Sbattere velocemente e suddividere l’uovo nelle due tortine. Coprire con un altro strato di sfoglia di pasta matta.

Rimboccare la pasta sul bordo e spennellare di olio. Cuocere in forno a 170 gradi per circa 40-45 minuti e fino a doratura della superficie.

 

🍽BUON APPETITO E ALLA PROSSIMA RICETTA!